Galletas de Tofu
Días atrás comentaba en una entrada sobre las galletitas de tofu como una de las cosas dulces que estaba haciendo ultimamente para desayunar o tomar once y una visitante me preguntó cual era la receta (Reyes), así que hoy les dejo la preparación, no es tan elaborada, es muy similar a lo que hacemos con la técnica de los muffins pero haciendo esto de las capitas, pero ya lo verán.
Rinde: 25 unidades aprox.
Fase: Ataque-Crucero-Consolidación
Tolerados: 1 (Maicena)
Ingredientes:- 6-7 Cucharadas de Tofu (consistencia sólida)
- 2 Huevos
- 4 Cucharadas de Leche en Polvo
- 1 Cucharada de Maizena
- 1-2 Cucharadas de Endulzante
- 1 Cucharadita de Polvo de hornear
- Esencia a gusto (Yo usé de coco y vainilla)
- Mezclar los ingredientes en un recipiente profundo y batir energicamente (yo lo hice con mi hand blender que me molió el tofu y el resto de la preparación) mezclar los ingredientes y me dejó una consistencia lisa de la mezcla.
- Verter la preparación en moldes de silicona (pueden ser de muffins)
- Calentar en el microondas unos 3-4 minutos dependiendo de la intensidad del horno.
- Retirar, tendrá una consistencia bien suave. Con un cuchillo con buen filo filetear los quequitos en 3 o 4 capas. Estas serán tus galletas, pero todavía falta darles ese sabor crujiente.
- Calentar las galletas en un horno hasta que doren un poco su superficie.
Y así quedan las galletitas. Si le espolvoreas canela encima quedan más ricas aún.
Eso por hoy, que tengan una buena semana! |
Gracias guapa, mañana mismo sin falta las preparo,al menos lo intentaré.
ResponderEliminarMe encanta la pinta que tienen. Un abrazo.