Leche Nevada
Dentro de los postres de la repostería chilena uno de los clásicos es la leche nevada, no se si es originario de nuestro país, pero en general muchos tenemos esos recuerdos de una rica leche nevada a la hora del postre. Esta receta que comparto con ustedes la he sacado de la Asociación Chilena de Diabéticos. Los invito a probar con esta recetita apta para Dukan, para quienes quieren mantener la línea y las personas Diabeticas.
Nota: Las porciones de la receta son para unas 4-5 porciones,pero si quieren dejar para guardar o tienen más invitados pueden doblarla.
Ingredientes:
- Leche 0% mg. 400 cc. (2 tazas)
- Huevo 1 unidad
- Sucralosa 2 grs. (1 cucharadita de café)
- Maicena 20 grs. (1 cucharada sopera rasa)
- Sucralosa (merengue) 0,5 gr. (1/2 cucharadita de café)
Preparación: 1.-Pesar los ingredientes. 2.-Lavar el huevo y, luego, separar la yema de la clara. Calentar 300 cc. de la leche con la vainilla y sucralosa. 3.-Disolver la maicena en la leche fría restante.Agregar la yema a la mezcla, integrar los ingredientes. Juntarlo con la mezcla anterior y cocer durante 5 minutos (revisando que la mezcla vaya tomando más consistencia). 4.-Batir la clara a punto de nieve, agregar sucralosa y, luego, adicionar los copos de clara a la mezcla. |
Este creo que si me va a resultar si lo intento. gracias! se ve muy rico n.n
ResponderEliminarAtte.- Tu editor XD
hola guapa!!
ResponderEliminarEsto tiene buena pinta eh?? igual de sabor?? es que por hacerlo, ya se sabe..jeje
Un besote!!
guau, nunca había oído hablar de este postre, gracias por compartirlo así vamos viendo a la vez pedacitos de cultura curinaria
ResponderEliminarbesos
Que buena pinta!! yo tampoco lo habia escuchado nunca pero tiene que estar genial!
ResponderEliminarun beso
me gusta porque el huevo no va crudo, que me da asquito. lo voy a probar mañana, ya te contare.
ResponderEliminargracias
Que pinta!! Aunque lo de la sucralosa toca investigarlo un poco ;-)
ResponderEliminarGRacias por la receta estaba buscando algo asi para matar la ansiedad por las tardes.
ResponderEliminarPreciosaaaaaaaaaaaa! Estamos las dos medio desaparecidas. ¿cómo va todo? Espero que poquito a poco bien... es duro eso de cocinar tantas cosas ricas y no comérsela s:P Vamos, no me pasa pero seguro que lo tiene que ser. Aunque sea para probar!!
ResponderEliminarMe apunto este postre. Me encantan tus recetitas, son tan lindas! <3
mua*!
Hola, la acabo de hacer y me quedó excelente. Seguí la receta al pie de la letra! Muchas gracias por subirla! estoy en fase crucero y con este tipo de preparaciones,todo es más fácil!!!
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