viernes, 11 de marzo de 2011

Receta: Bombones de Chocolate Dukan

Bombones de chocolate


Apta para:                               
Fase Crucero: PP y PV                                    Porciones:  6-8
Fase consolidación                                           Dificultad: Fácil
Fase estabilización                                            Tiempo: Algunas horas (10min preparación)

Ingredientes
1 Cda de Cacao desgrasado
1 Yema de huevo (Opcional)
2 cdas rasas de leche descremada (desnatado)
7 cdas de leche en polvo descremado  (desnatado)
8 gotas de estracto de vainilla
3 cucharadas de endulzante
Molde (plástico-silicona) 

Preparación
1.-Revolver todos los ingredientes juntos en un recipiente, añadir solo suficiente leche para que puedas mezclar facilmente (si le agregas la yema queda más liquido).

2.- Vertir la mezcla en un molde de bombones (puede ser cubetera, moldes de chocolate o molde de silicona). Para vertir la preparación más facilmente puedes trasladar la mezcla a una bolsita de celofán,polipropileno o manga pastelera.



3.- Dejar reposar durante varias horas en el congelador.

Nota: Como igual llegan cacao y leche en polvo pueden hacer la cantidad de la receta, pero los dejan congelados por si les dan ganas de comer chocolate evitan el caer en tentación con uno comprado, así se los pueden ir comiendo de a poco.

Les recomiendo que usen moldes de silicona, para que sea más sencillo el sacar el bombón, la composición que queda no es la misma que cuando se trabaja con chocolate normal, por lo que tarda varias horas en tomar un estado más sólido.

¡Éxito con la receta!

3 comentarios:

  1. Pero que pinta!! Esto me lo apunto yo para los ataques de ansiedad jajaja.

    http://dukanrecetas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. anda, tambien se pueden comer bombones???????????

    cada dia me gusta mas esta dieta

    ResponderEliminar
  3. haahha Sí también se pueden comer :D
    Pero de elaboración propia claro. Para los días de bajón!

    ResponderEliminar