viernes, 18 de marzo de 2011

Receta: Falso Pie de Limón

Falso Pie de Limón Dukan

Como les prometí acá va el invento de la semana, la base del pie está tomada de una de las recetas de Xonia. El resto ya es parte del experimento personal. Que tengan un hermoso fin de semana ;)


 Ingredientes:

 Base  
 1 clara
2 cucharadas de leche en polvo
1 cucharada de queso batido descremado 0%m.g
1 cucharadita de maizena
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de endulzante
opcional gotas de aroma de vainilla

Preparación. Batir los ingredientes de la base con  la batidora y colocar en un molde desmontable (8-10 cm de diametro). Precalentar el horno y colocar la preparación a 180ºC por unos 7 minutos.
 
Relleno

2 cucharadas de agua
1 cucharada de leche en polvo descremada
2 cucharadas de leche descremada 0%mg
1 cucharada de maizena
extracto o aroma de leche condensada
cucharadita de jugo de limón o esencia de limón


Preparación. En un bol ir añadiendo los ingredientes y mezclar. Llevar a una olla hasta comience a dar hervor o espese. Cuando la base del pie esté fría o tibia, verter el relleno.

Merengue
1 Clara de huevo
Endulzante en polvo

Preparación. Batir una clara de huevo más endulzante hasta punto nieve y traspasar a una manga o bolsita de plástico, verte luego sobre el relleno.

Dorar en el horno o grill.
 Si pueden me cuentan que tal les resultó.

7 comentarios:

  1. Esto lo tengo que probar a hacer porque tiene muy buena pinta, y si encima sabe a limón con lo que hecho de menos la fruta... Un saludo.

    http://dukanrecetas.blogspot.com/

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  2. Estoy viendo el postrecito y como se antoooojaaaa...oye pero como le haces para sacarlo de ese molde???? por que no es desmontable verdad????

    Besosss

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  3. Es desmontable :D
    Igual le pasé con una nova un poco de margarina para que no se pegara (como cuando uno hace un bizcocho de torta).

    Besitos!

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  4. Exquisito!!!! Se ve!!! Guau ahora ya me da ganas de cocinar... :) .

    Que queso batido usaste? O lo reemplazaste por ricotta?

    MUchas bendiciones!

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  5. queso crema light :) pero también lo puedes hacer con riccota

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  6. A la de ya me meto en la cocina a hacerlo. Probablemente lo suba al blog, si no te importa, manteniendo tu fuente por supuesto y dándote el mérito que es todo 100% tuyo :)

    Gracias por esta receta! =)

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  7. Al final lo he hecho! no me ha quedado tan espectacular como el tuyo ni en broma... tampoco lo he podido probar. Mañana lo probaré con mi chico...aunque la crema sí que la he paladeado y... pffff :| Está de muerte :D

    ARtista!! muchas gracias =)

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