lunes, 28 de marzo de 2011

Receta: Pollo Thai

 Pollo Thai


Como les comenté tomé la receta de Ki y la realizé el día domingo, como mis papás no podían comer ají no lo hice picante.



Ingredientes ( 3 personas)
  • 1 Zapallito Italiano
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla grande ( o dos pequeñas)
  • 3 ajos
  • 1 bandeja de tomates cherry
  • 1 bandeja de champiñones
  • Pechuga de pollo (400-500 gramos)
  • Colitas de Camarón (100 gramos)
  • especias (orégano, pimienta negra, etc..)
  • soja
  • Agua (menos de un vasito)

Preparación:
1.-Cortar los ingredientes en juliana, tal como lo pueden ver en la fotografía. O en bastoncitos delgados.

 
2.- Sacar el pollo del envase, aliñar y reservar.


 3.- Descongelar las colitas de camarón en caso de que estén congeladas :)


4.- En un sarten colocar una delgada capa de aceite, sacar el exceso con una toalla nova o papel. Depositar los filetitos de pechuga, hay que ir sellandolos, preocupándonos que se vayan cociendo. Cuando esto ocurra se reservan en una fuente.

 5.- En un sartén o wok colocar la cebolla, zanahoria, zapallo italiano y ajo, le puedes adicionar un poquito de agua (mejor si es agua de vegetales o caldo de gallina light disuelto en el), pero solo si ves que sea necesario, ya que a medida que reduzcan los vegetales estos irán botando sus jugos. Colocar especias y salpimentar. Deberás esperar a que las verduritas se reduzcan casi a la mitad.



 6.- Adicionar por último los camarones y los tomatitos cherry

 7.- Finalmente colocar la salsa de soja y el pollo que habías reservado y revolver por unos minutos a fuego lento (10 o 15 min)

Como les indiqué todos los meritos a Ki, que con su blog nos hace inspirarnos con recetas que nos ayudan a salir de la rutina.

7 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda :D Tendría que probarlo para comparar ñam ñam jaja :)

    TEngo una pregunta un tanto tonta jaja Mi padre suele hacer las judías verdes cortadas en tiras, ¿cómo se hace exactamente? ¿Se hierven las judías y se cortan con cuchillo? tal cual? Es que salen casi como fideos de finos >_<

    Ahí lo he dejao jaja

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  2. Por cierto, realmente el que hizo la receta fue mi chico, Lagar, jaja pobrecico que se queda sin los méritos encima que me cocina! =)

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  3. Se ve super rico, vamos a probar el domingo a ver como sale.
    Gracias Nicole por tus consejos!
    :D

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  4. Riquisimo!! La dejo para hacer un fin de semana.

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  5. debe estar delicioso :) la combinación de verduras me encanta ;)

    Seguro la prepararé algun dia ;)

    Besosss

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  6. hola me encanta tu pagina es buenisima!! las recetas estan de muy buena pinta!!

    segurisimo me hare muchas de tus recetitas jejej siempre y cuando haya en mexico ;D

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  7. ualaaaa que buena pinta tiene la receta eeeee con platos asi de ricos da gusto estar a dieta no? jajajaj
    Me alegro que sigas bien y animada.... sigue asiii
    Un besote guapisimaaa

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